Что приготовить в казане

Еда, что это такое? Некоторые воспринимают ее как поддержание жизнедеятельности организма и стараются не тратить слишком много времени на приготовление и употреблении пищи. Действительно, в современном мире время бежит неумолимо и везде хочется успеть и «урвать свой кусочек». А есть те, кто-то испытывает гастрономический экстаз от аппетитного вида, запаха и вкуса блюда. 
В любом случае, и одни, и вторые любят поездки с друзьями на природу. Но главная цель одна – отдохнуть и переключиться от забот, чтобы потом вернуться в бой с новыми силами отдохнувшими и воодушевленными.
Интересной игрой для детей может стать совместное приготовление невероятно вкусных и интересных блюд. Пусть каждая поездка будет сопровождаться каким-то фирменным вашим кулинарным шедевром.
 

Шурпа из баранины в казане на открытом огне

 

Шурпа или Шурбо – традиционный суп таджиков. Получивший наибольшее распространение у народов, граничащих с тюрками и таджиками. 
Настоящую шурпу, чтобы прочувствовать все тонкости данного блюда, необходимо готовить в казане. 
Основные ингредиенты для Шурпы являются мясо и овощи, а вот нотки востока зададут специи и зелень.
 
Нам понадобится:
  • Ребра баранины – 1 кг
  • Лук – 3-4 головки
  • Морковь – 5 шт
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Томаты – 5 шт
  • Картофель – 6-8 шт
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный сладкий перец
  • Зерна кинзы
  • Вода – 3-4 л

Приготовление:
  1. Первым делом необходимо обжарить ребрышки до золотистого цвета. Налейте в казан масло и хорошенько раскалите его, практически до кипения, положите мясо.
  2. Добавьте лук колечками и продолжайте обжаривать помешивая. Двух или трех минут будет достаточно.
  3. Затем всыпьте морковь, а через минут пять добавьте болгарский перец. Необходимо очень хорошо размешать, чтобы составляющие нашего блюда равномерно распределились. 
  4. Через 10 минут добавляем крупно порезанные помидоры и специи. Не бойтесь экспериментировать со специями, они придадут те самые пикантные нотки, которые нам необходимы.
  5. Влейте холодную воду и добавьте соль, доведите до кипения и добавьте стручок острого перца.
  6. Варите Шурпу на небольшом огне около одного часа, проверяя мягкость мяса. Как только мясо стало мягким можно добавить картофель. В этот момент можно достать перец, так как он уже отдал всю свою остроту в котелок.
  7. После закипания проварите еще 20 минут
  8. Готово. Наше блюдо восточной кухни можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видео рецепт шурпы с нежными кусочками баранины в домашних условиях.