Еда, что это такое? Некоторые воспринимают ее как поддержание жизнедеятельности организма и стараются не тратить слишком много времени на приготовление и употреблении пищи. Действительно, в современном мире время бежит неумолимо и везде хочется успеть и «урвать свой кусочек». А есть те, кто-то испытывает гастрономический экстаз от аппетитного вида, запаха и вкуса блюда.
В любом случае, и одни, и вторые любят поездки с друзьями на природу. Но главная цель одна – отдохнуть и переключиться от забот, чтобы потом вернуться в бой с новыми силами отдохнувшими и воодушевленными.
Интересной игрой для детей может стать совместное приготовление невероятно вкусных и интересных блюд. Пусть каждая поездка будет сопровождаться каким-то фирменным вашим кулинарным шедевром.
Шурпа или Шурбо – традиционный суп таджиков. Получивший наибольшее распространение у народов, граничащих с тюрками и таджиками.
Настоящую шурпу, чтобы прочувствовать все тонкости данного блюда, необходимо готовить в казане.
Основные ингредиенты для Шурпы являются мясо и овощи, а вот нотки востока зададут специи и зелень.
Предлагаем посмотреть видео рецепт шурпы с нежными кусочками баранины в домашних условиях.
В любом случае, и одни, и вторые любят поездки с друзьями на природу. Но главная цель одна – отдохнуть и переключиться от забот, чтобы потом вернуться в бой с новыми силами отдохнувшими и воодушевленными.
Интересной игрой для детей может стать совместное приготовление невероятно вкусных и интересных блюд. Пусть каждая поездка будет сопровождаться каким-то фирменным вашим кулинарным шедевром.
Шурпа из баранины в казане на открытом огне

Шурпа или Шурбо – традиционный суп таджиков. Получивший наибольшее распространение у народов, граничащих с тюрками и таджиками.
Настоящую шурпу, чтобы прочувствовать все тонкости данного блюда, необходимо готовить в казане.
Основные ингредиенты для Шурпы являются мясо и овощи, а вот нотки востока зададут специи и зелень.
Нам понадобится:
- Ребра баранины – 1 кг
- Лук – 3-4 головки
- Морковь – 5 шт
- Болгарский перец – 3 шт
- Томаты – 5 шт
- Картофель – 6-8 шт
- Растительное масло
- Молотый черный перец
- Молотый красный сладкий перец
- Зерна кинзы
- Вода – 3-4 л
Приготовление:
- Первым делом необходимо обжарить ребрышки до золотистого цвета. Налейте в казан масло и хорошенько раскалите его, практически до кипения, положите мясо.
- Добавьте лук колечками и продолжайте обжаривать помешивая. Двух или трех минут будет достаточно.
- Затем всыпьте морковь, а через минут пять добавьте болгарский перец. Необходимо очень хорошо размешать, чтобы составляющие нашего блюда равномерно распределились.
- Через 10 минут добавляем крупно порезанные помидоры и специи. Не бойтесь экспериментировать со специями, они придадут те самые пикантные нотки, которые нам необходимы.
- Влейте холодную воду и добавьте соль, доведите до кипения и добавьте стручок острого перца.
- Варите Шурпу на небольшом огне около одного часа, проверяя мягкость мяса. Как только мясо стало мягким можно добавить картофель. В этот момент можно достать перец, так как он уже отдал всю свою остроту в котелок.
- После закипания проварите еще 20 минут
- Готово. Наше блюдо восточной кухни можно подавать к столу.
Предлагаем посмотреть видео рецепт шурпы с нежными кусочками баранины в домашних условиях.